Свердловская область, г.Серов, ул.Крупской д.34
8 (34385) 3-93-23

sitemap

Main Menu

СТАТЬИ
Публикация статей отделения медицинской профилактики ГБУЗ СО "Серовская ГБ"
15
апр

Между тем, даже минимальные знания в этой области — дополнительный шанс на долгую жизнь.

Инфаркт миокарда — острое состояние, вызванное омертвением участка ткани сердечной мышцы. Это грозит человеку остановкой или разрывом сердца, фибрилляцией желудочков (беспорядочным сокращением, которое всегда ведет к прекращению тока крови даже в крупных артериях) и другими состояниями, которые угрожают жизни больного.

Почему это случается?

Главная причина — атеросклероз. Если в крови в избытке содержатся некоторые жиры (холестерин и другие липиды), они откладываются в стенке крупных артерий в виде так называемых атеросклеротических бляшек. В самый неожиданный момент бляшка, а значит, и внутренняя оболочка артерии сердца может треснуть, надорваться. На этом месте образуются сгустки крови, закрывая просвет артерии. Кровоток прекращается, начинается гибель клеток сердца, развивается инфаркт миокарда.

Основной признак инфаркта — сильная боль в середине грудной клетки. Ощущения сдавливания сердца, жжения.  Боль может отдавать в челюсть, шею, руку, плечо, спину. Похожая боль возникает при стенокардии, но при инфаркте она более сильная и чаще начинается в состоянии покоя, причем не проходит и после принятия лекарств. Сильная слабость, беспокойство, нехватка воздуха. Появляется одышка, отмечаются скачки артериального давления. Человек бледнеет, покрывается холодным потом.

В дачный сезон врачи советуют: в дачной аптечке обязательно должны быть лекарства для снижения давления и тонометр.

Важно уметь оказать первую помощь больному до приезда врача

При малейшем подозрении на инфаркт немедленно вызывайте «скорую помощь» — фактор времени имеет здесь решающее значение.

Наш сайт не является пособием по самолечению. Это справочные данные, которые не могут заменить консультации и лечение у врача.
Внимание! Администрация сайта НЕ несет ответственности за последствия самолечения! Обратитесь к врачу!

Скачать шаблон для Joomla 3.4.
Скачать шаблон для Joomla 3.4.